Он был первым

Людмила Махлаева
На гермошлеме «СССР»,
Улыбка на лице сияет,
Он наш герой и всем пример,
Его лишь недоросль не знает.
Жаль, кратким был по жизни путь,
Но пионером космоса он стал,
Смог Землю по орбите обогнуть,
Когда «Поехали!» сказал.
                12 апреля 2021