Первый...

Галина Киселева
Сияло солнышко весной,
В лучах купало землю.
И всё ожившее кругом,
Обязано апрелю.

Слетать мечтали на луну,
В мир сказок окунуться,
Волшебному подобно сну,
К планетам прикоснуться.

Весть облетела белый свет,
И в мире все узнали,
Что взмыл впервые человек,
В космические дали.

И космос первым бороздил –
Весёлый русский парень.
Прославил Родину свою,
Наш космонавт  - Гагарин!