Похоронен под Ригой

Ольга Войлокова
В двенадцатый день победного мая
Ты был подлой миной убит.
Прошёл долгий путь, Родину защищая,
А жизнь оборвалась в миг.

Жестока судьба. В твои юные годы,
Войны испытанья пройдя,
Дождавшись победы, добившись свободы,
Родные лишились тебя.

Тебе было 20... Порой представляю,
Как мог бы свою жизнь прожить...
Была ли любимая? Много не знаю,
Но буду я фото хранить.

Мой предок. Мой дед. Похоронен под Ригой.
Покоишься в крае чужом.
Но знай, что на Родине помнят отныне
О подвиге вечном твоём.


Киселёв Василий Архипович 1924-1945