Кто боится старость встретить

Сергей Королев 59
Кто боится старость встретить,
И скрывает возраст свой,
Я ему хочу заметить:
Не цветут сады зимой.

Не пойму, зачем казаться
Моложавой, разбитной.
Как девчонка одеваться,
И позорить возраст свой.

Никого не призываю
Стать старухой Шапокляк,
И всем женщинам желаю
Старость встретить как-то так:

Не унылой, и не серой,
И не бабкою больной,
И не девочкой-кокеткой,
И не дурочкой шальной.

Быть по жизни милой дамой,
Русской женщиной простой,
Доброй бабушкой и мамой,
На ногах и с головой.
10.04.21. Сергей Королев.