Русский парень из деревни эру новую открыл

Сергей Королев 59
Русский парень из деревни
Эру новую открыл.
Он земное притяженье
Первым в мире покорил. 

Шестьдесят прошло - немало,
Как Гагарин полетел.
Как Москва его встречала!
И как он на нас смотрел!

Знаменитую улыбку,
Бесконечно добрый взгляд
Знают многие на свете:
Он дарил их всем подряд.

Первый парень во вселенной,
И кумир сердец людских -
Стал навечно он легендой,
И остался "во благих"...

Жаль сегодня он не с нами...
Но останется навек
В наших душах этот образ:
Русский, добрый человек...

Память вечную пропели,
Да ещё свечу зажгли...
Помолились, как сумели -
Вот и все, что мы смогли...
12.04.21. Сергей Королев.