Зеркало

Мила Славина
 Бабушкино зеркало в паутине времени,
Странное видение дарит мне взамен.
И когда сама в себе снова не уверена,
Зеркало внушает радость перемен.
В нем я отражаюсь милою красоткой,
В зазеркальном мире виденье свое:
Перед ним - я смелая и совсем не робкая.
В зеркале я вижу, как душа поет.
В жизни так случается, что себя не балую
Одобреньем ближнего, откровеньем всласть.
И стекло то мутное стало мне забавою,
Хитро заимело надо мной вдруг власть.
Утром самым ранним к зеркалу бегу я.
Знаю, не обманет в истинный сей час.
Но меня другую зеркало рисует-
В отраженье вижу свет веселых глаз.
Зеркалу не важно, в чем стою одета.
Снова дорисует лучший мой портрет,
Бросит прямо в душу мне побольше света,
Сделает моложе и уменьшит лет.
"Выбрось это зеркало",- говорят знакомые,-
"Видно, отслужило, в нем один туман".
Посмотрюсь в него я, уходя из дома,
И опять поверю я в его обман.