место без места

Дмитрий Холостой
не пройдёшь сюда ты просто
а придёшь,  так не уйдёшь
это даже и не остров
китеж красится в кутёж
это даже и не место
упыри туды-сюды
переносят в неизвестность
бутыли живой воды
а попробуешь,  так сразу
мёртвой сплещется она
утомлённый перифразом
бредит сказочник, без сна
бродит сказочник по весям
а посмотришь – вкруг идёт
в буреломах околесиц
чёрт его не разберёт
в ночь наяды шьют наряды
шорох сплетен в камышах
не ходи сюда,  не надо
слишком смерть здесь хороша
так и жизнь,  и всё здесь слишком
по воде идут круги
пораскинь своим умишком
и беги,  беги,  беги
здесь судьба всегда отвесна
небеса здесь ниже вод
только мир,  тебе известный
лишь поэтому живёт