Состояние - грогги

Александр Петруша
СОСТОЯНИЕ - ГРОГГИ

(отклик на стихотворение Олега Бескровного
"Состояние - трезвый")

В приснившемся веке, в забытом году,
Живу-не тужу, в ус не дую.
Все прелести жизни имею в виду
И мыслию лишь существую.

Размеренно дни пролетают, тихи.
Без графика и в беспорядке.
Отчаянной ночью кропаю стихи,
Их я доверяю тетрадке.

Святое и грешное, и все подряд
Доверишь во вред ли, во благо.
Бессонные рукописи не горят,
А лишь выгорает бумага.

От стопки поднимется градус с утра...
А время придет – отчитаюсь.
Но, если оно не успеет, тогда               
Пред богом в грехах я покаюсь.

В подпитке, подпитии, навеселе,
День–зА-день, и утро за ночью.
НЕ-довостребованность. Всё на нуле.
Здесь пусто. Обидно, но точно.

И пофиг мне на выживания тренд,
Но слов нет цензурных на это:
В отечестве спроса на гениев нет,
На констрУкторов и поэтов!

Мне утром приснилось, что я еще жив,
А ночью казалось, что умер.
И ясностью не перевО-оружив,
Кошмар меня не образумил.

Поэзии ангел, он брат мне меньшой,
Велит не за страх, а за совесть
Оттачивать рифмы, стоит над душой.
Он знает сюжет мой и повесть.

Мой демон, скрывающийся во плоти
Под именем тайным Креатор,
Он в ярости, требует все воплотить,
Идей и проектов соавтор.

Мой демон и ангел, с высот снизойдя,
Настаивают, угрожают.
Жалеют меня, и стыдя, и щадя,
И оба с меня угорают…

А мне все равно, и уже  не смешно,
И истина не на пороге.
Я трезв как стекло, мне чудно и грешно…
Мое состояние - грогги.

2020

Иллюстрация из Интернета.
Благодарность, респект и уважение автору