4 октября 1957 года

Павел Шнеерсон
Учились мы у греков и болгар,
Учились мы у немцев и татар,
Учились у французов и варягов;

И не пропал напрасно труд и пот,
Учение дало свой цвет и плод,
И первым в космос вышел мой народ,
Заветнейшие тайны распечатав!