Но вот и первые морозы

Раиса Кобышева
   Но вот и первые морозы!
Пришла Зима в мой отчий край,
Все белизной вокруг сверкает,
Как будто-это светлый рай.

   Ледок застыл на речке быстрой,
Каток залит,самой Зимой
И стайки ребятишек к речке,
С коньками,ринулись гурьбой.

   На снежной горке слышен гомон,
Веселье шустрой детворы,
Они,на санках детских, с визгом,
Как ястребки-летят с горы.

   А кто на лыжах,пешим ходом,
По первопутку,по снежку,
Идет по лесу,на прогулку,
Мурлыча,песенку свою.

19.12.2020