п. Судачат в Каламбурово

Витевич
Судачат в Каламбурово:
у дач, с оскалом бурого,
медведя (вида хмурого)
видали - у бурят.

Те бурами халтурили,
бухавших бурно турили.
Буряты даже в бурю ход
к Бурятии бурят!

Как далее изложено -
сей ложью огорошено
немых немало, с лошади
не сеявших горох.

Ведь мёда в Каламбурово
до одури, и хмурого
медведя с буром бурого
задобрит даже лох.

Судачат, что за речкою
торгуют греки гречкою,
рисует рисом грешников
художник, местный Босх.

Судачат, что беспечные,
свистят сверчки за печкою
и в вист они за печево
обыгрывают блох.

---
На конкурс Маллар Ме «Метаморфозы жанра. Юмореска»
3-е место: http://stihi.ru/2021/05/09/23