Колыбельная лапландки

Алла Кярня
Ой, ты дитятко несмышлёное.
Не помысли ты раньше времени-
Ты любовью проникнись матерней
С молоком, а "ино" успеется..

А любовь, что к тебе от матери,
Ты храни - да не позабудется..
Да ко времени-то припомнится..
А "ино" к тебе не подступится.

Словно матушку,
Землю-Матушку
Ты храни - не давай обидчикам!
А где силушкой не заступишься-
Там с молитвою уступи "иным"..

Ты молись за своих обидчиков,
За обидчиков Земли-Матери:
Пусть ко времени образумятся..
Да "наука"- ценой немалою!

Ой, ты дитятко несмышлёное!
Ты умнее иных то умников:
Ты любовью не обделённое..
А любовь - защитит-заступится!
А "ино" к тебе не подступится..
А "ино"- пропадёт, заблудится..