Дождь

Денис Лабарев
Быть может, дождь вчерашний не случаен.
Быть может, этот гром гремел по мне.
Быть может, мой исход не так печален.
И не найти мне истины в вине.
Быть может, ты спала, не знала,
А я летал над домом над твоим,
И нежно накрывая одеялом,
Я думал, что тобою не любим.
А после – вмиг взлетал я в небо,
Глотая боль и радость на лету.
Я чувствовал себя совсем нелепо
Ведь так боялся я что упаду.
Я падал…в призрачные лужи,
Шумел и падал на асфальт.
Я думал, что тебе не нужен
Впиваясь в дымчатый базальт…
Быть может, дождь сегодня не случаен
Быть может, он идет со мной
Быть может, жизнь была вначале
Ручьем, а не большой рекой.
Ты будешь мирно спать, не зная,
Что ночью я тебе шептал.
А я, на небо улетая,
Твое лишь имя повторял.
               
                14.08.2011