Сегодня солнышко светило

Анатолий Иванович Загрядский
Сегодня солнышко светило
И всем живым приятно было:
Детишки в садике резвились,
А воробьишки в лужах мылись.

Гуляли в парке старики,
Летали утки вдоль реки.
Вороны на людей кричали,
Чтоб воронят не обижали.

С утра соловушки присели
На дерева и песнь запели,
Дрозды туда-сюда гуляли
И певчим громко подпевали.

И все бездомные собачки
На волю вышли после спячки
И на крыльце сидели кошки,
Народ смотрел в свои окошки.