Дочке...

Сергей Пирс
Знаешь, дочка – Жизнь прекрасна!
Пусть хватает и забот...
Жизнь – прекрасна!.. Но опасна,
Не сойти мне с места чтоб...

Да, бывает, не задастся
Что-то с самого утра...
Тут ведь главное – не сдаться!
«Нету худа без добра...»

Мы бредём в туннеле Жизни
На далёкий огонёк...
Новизны нет в этой мысли!
Ведь я, вовсе - не Пророк...

И, бывает, мы теряем
Огонёк тот впереди.
Значит, в Лабиринт попали!..
Значит, сбились мы с Пути...

И тут трудно удержаться
От «панических атак».
Начинаем мы метаться!
И без «шишек» тут ни как...

И не важно (с этим строго!)
Веруешь иль Атеист:
Начинаешь молить Бога!..
Если ты – не сатанист...

Если чистые Душою,
То Господь придаст нам сил
Совладать с самим собою
И понять: «Где согрешил?»

Где с Пути свернул? Где сбился?
Где в Душе слабинку дал?..
Лично я раз заблудился...
В Лабиринте побывал...

И метался!.. И терзался...
И, терзаясь, вновь грешил...
И всё глубже погружался
На Дно Жизни... в смрадный ил...

И когда я, вдруг, очнулся,
И что гибну я, понял,
Ото дна я оттолкнулся!..
В Душу Господа приняв...

И, конечно, я – не Ангел!
Человек – по сути, слаб...
Независимо от рангов
И количества наград!..

Но, доверясь Душой Богу,
И, покаявшись в Грехах!..
Я нашёл к себе Дорогу
Лишь в молитвенных Словах...

Я не ставлю себе целью
Тебя Жизни поучить!..
Но надежду я лелею:
Мне услышанному быть...

Так что, дочка, Жизнь – прекрасна!..
Пусть хватает и Забот...
И Жизнь – вовсе не напрасна,
Не сойти мне с места чтоб!..

07.04.2021              С. Пирс