Прости нас, Юра...

Ангелина Янышевская
Прости нас, Юра, мы всё потеряли:
Ни на Марс, ни Луну мы не слетали.
И с потерей страны потеряли и космос,
И перестали терзаться вопросами:

Как нам вновь обрести почетное место?
Заслугами в космосе как стать известными?
Больше возможностей и технологий,
Но со дна космонавтики мы не выходим.

"Союз" и "Прогресс" покрыты уж ржавчиной,
"Восток" разобран где-то под Гатчиной.
И стать космонавтом уже не мечтают.
Под героином лишь в космос летают.

Мы не строим ракет, кораблей мы не варим.
А на запад мы смотрим, и запад ругаем.
Ведь у клятой Америки есть свой герой -
Илон Маск, что ведет всех за собой.

Наш Роскосмос отныне занят лишь тем,
Что хочет поддать с десяток проблем:
Ведь Илон не новатор, лишь жалкий умелец.
Ну а мы -молодцы, а он - отщепенец.

И десятками лет мы строим планы
О том, как Марс заселять скоро станем.
А пока что займемся делами получше.
То, от чего дивиденды получим.

Как товар продавать мы будем память,
А фраза "Поехали!" коронной тут станет...
***
И где-то, чуть слышно, плачет Гагарин.
Прости нас, Юра, но мы всё потеряли.