Я придумаю мир...

Татьяна Фурсова -Павловец
Я закрою глаза и придумаю мир -
Зазеркальный, возможно, и новый.
Там в летающем танце под отзвуки лир
Музы щедро поделятся словом.

Всыхнет некий дуэт между ними и мной,
И польются стихи в мир подлунный.
И покажется вдруг: я - в стране неземной.
В ней я буду и чистой, и юной.

Парой-тройкой невинных придуманных фраз
Я заполню на сердце пустоты
И стихи ограню, будто чистый алмаз.
В них я знаю и где ты, и кто ты...

В этом мире я даже не буду страдать,
Всё почувствую ясно и остро.
Буду петь, восхищаться и даже летать.
В нём одном - удивительно просто!

Там трепещет душа от любви и добра,
В них легко находиться поэту.
Там наполнены счастьем все дни, вечера.
Там цветёт бесконечное лето...

А открою глаза - мир жесток и угрюм -
Я почувствую это подспудно.
И зашкалит мой мозг от злокачества дум -
В настоящем жить сложно и трудно.

Мне так важно порою в мой мир убегать -
Подлатать все душевные раны,
Чтоб потом беспрепятственно строки слагать.
Ведь стихи для меня - слаще манны.

В них живу я, вгрызаясь в безмолвие лет, -
Так врачую и сердце, и душу.
Но держу в своей памяти твой силуэт,
Что привычную жизнь мне разрушил...
14.28-15.02              12.04.2021г.