Страх боли

Екатерина Смирнова 19
-Я пограничник! Сторожу.
Свои границы обхожу.
Моя реакция-змея.
Молниеносна и точна.

-Что за сокровище хранишь?
Чем так бесстрастно дорожишь?
Свободой, верой, тишиной?
Любовью, преданной женой?

Кто, с чем, когда б к тебе ни шёл.
С корыстью, искренней душой.
Ты на посту, как верный воин.
Враг каждый путник поневоле.

В неведении - ложное служение.
В геройстве - саморазрушение.
Пленён змеёй по личной воле.
Покуда стережёшь СТРАХ БОЛИ.