Мать и дитя

Александра Прохоренко
В детской она качает
Своё дорогое дитя
Море в себе открывает
В котором любовь без дна

Руки её-перина
В них боль утопает враз
Касания их топят льдины
Все страхи теряют в них шанс

Ночами в лунных объятиях
Молитвы вторила во сне
У Неба просила признания
Каков её жизни удел

Мечты её были кроткими
Земные, проще гроша
Мурашки почувствовать колкие
От объятий её малыша

По утрам просыпаться рано
От тихих его шагов
Ловить его по кровати
И знать что это не сон

Еще,чтоб силы небесные
Его берегли от всего
Что душу калечит детскую
Чтоб боль обошла стороной

Под звёздным свечением ночи
Мать сберегала дитя
И мечты её были громче
Чем боль, что скрывала душа...