Космос! С Днем Космонавтики!

Аленка Валери
О! Космос! Как ты был далек!
И всем казался, как светящий уголек,
как призрак в нОчи от движения луны,
а инквизиция ... в веках ломала нам умы!

Все думая смотрели в бездну,
но каждый все ж лелеял ведь надежду-
настанет срок! И всемогущий дьявол иль пророк
найдет в той бездне светлый уголок.

Земля, рожденная "Светилой", хранит не мало тайн таких,
и ,чтоб раскрыть все эти тайны, явила гениев своих.
Сорвалось яблоко! И что же? А приземлилось на земле!
Так значит что-то происходит? Есть притяжение извне?

Эйнштейн, Луи Пастер и Циолковский, и много гениев других,
как Ломоносов и Везалий сорвали темный вечный миф -
существование светил, планет, созвездий всяких
и не раскрытых тайн морских.

Взглянуть на ближние планеты,
секреты разгадать глубин морских –
для космоса, глубин создали мы ракеты -
для подтверждения загадок неземных.
Наш гений Королев и наш герой Гагарин
впервые в мире доказали всем, преодолев земное притяжение,
открыли верный путь космических проблем.

Вот так возник Российский новый праздник -
День Космонавтики! Ур-а-а-а!
Пока планеты ждут – дерзайте!
Наш праздник вписан на века!!!