апрельский дождь

Ангелина Соломко
апрельский дождь - зерцало обновления
мистерия целебна прозябения

застывших ожиданий то капель,
то свежих изысканий есть купель!

смывается вся грусть прошедших вех,
и к солнцу все пути стремят свой бег;

и убывает серое,  нескладное,
ныряет в бытиё первоукладное...

и по обрывкам, по отрывкам повестей
былого  - прорастают новы прорости.

Ах, сколько красок миру прибавляется,
и сердце тем для песни воскрешается!
                12.04.21