Незабытое...

Сергей Лебедев 4
Их полюбили сразу, без остатка,
Лишь первый раз увидев Жигули.
Не обходили горы по распадку,
Мы напрямую по вершинам шли.

И сквозь сосняк с поверхности покатой
Мы видели, как плещется река,
Как Волга от востока до заката
Под солнцем греет, нежась, берега.

И чувства, что в душе волною бились,
Не объяснить, не выразить в словах.
Мгновенья эти молнией носились,
Но память отпечатала в годах.

Мы полюбили горы без остатка,
Лишь первый раз увидев Жигули…
Костер горел, поставлена палатка,
И тишина над Волгою вдали…