В апреле...

Людмила Ефремова-Рюмина
Мчатся ветры весенние шалые,
Греет землю дыханьем апрель.
И от солнца снега залежалые
Убегают в листвяную прель…

На припёке пригорок разнежился,
Подставляя под солнце бочок...
Разгулялся апрель и потешился –
Подарил он нам первый цветок.

Мать-и-мачеха дружными стайками
На прогулку выводит цыплят…
Вот сороки забавными байками
Будят чащу и всех веселят.