Пёс, козёл и сумашедший кот...

Надежда Вязмитинова
Как-то начал разум мой троиться...
Мало кто подобное поймет:
Как в душе сумели разместиться
Пес , козел и сумашедший кот?!...

На три части душу разрывают,
И порой бываю я - не я.
Рвут, кусают, воют и бодают...
Что теперь мне?...Плакать в три ручья?!...

Только слезы, как на зло не льются...
И глаза сухие, как песок.
Просто трое за душу дерутся,
Чтоб побольше оторвать кусок...

Я живу, хожу, дышу и даже
Кажется, порою веселюсь....
Глядя на меня никто не скажет,
Что я просто на три части рвусь.

Мне б своих зверей, как ломоть глины,
В целое одно перемесить...
Ведь когда они во мне едины,
То меня уже не победить.

Верность пса, козлиное упрямство,
С ловкостью безумного кота...
Усмирят на сердце беспокойство.
.......но задача эта непроста.

Свет души частенько прячут тучи,
А хотелось бы наоборот...
Но на равных яростно могучи
Пес, козел и сумашедший кот.

С наступленьем ночи темноокой,
Обниму я трёх своих зверей.
Ведь была б я дико одинокой
Не имея их в душе своей!

Потому, когда душа троится,
В темноте, где лучик не пройдет,
Не дадут во век мне заблудиться
Пёс, Козёл и сумашедший Кот......;;;