Лесная сказка

Владимир Ревин
Медведь задумал в своём Царстве,
Устроить Рай земной для всех.
Издал указец высочайший,
Чтоб буквой закрепить успех.

Бесплатной стала медицина,
Доступно подданным жильё,
Вся образована скотина,
Изведено, под ноль, ворьё.

Задумка видится чудесной...
Вот только есть нюанс один:
Бумага стерпит всяку ересь,
Но, прослезится гражданин.

Итак: бесплатной медицине,
Мы были рады до того,
Пока-исподнее в оплату,
Не сняли все, до одного.

Жильё доступное: разумно...
Вот только, до исхода дней,
Взвалив на горб оброк несметный,
Загнался в поле воробей.

Образование скотине:
Доступно вроде б, только вот,
Купи берёст, перо, чернила,
Да сдай полшкурки, на развод.

Ворьё: оно цветёт и пахнет...
Сажают пачками ужо.
Да толку-ноль. Один в зиндане,
А вместо - пятеро ещё...

К кормушке льнут слюнявым рылом,
Срубить бабла, да не мешок.
Да растащить по частным норам,
Послаще, жирненький кусок.

И, на бумаге лес то - светел,
Текст оный читан - так, да сяк...
Но, знает распоследний дятел,
Что в исполнителях - косяк!!!