Рождественские звёзды

Алёна Валеева
Моих молитв, наверно, будет мало,
Но тих и ясен путь Рождественских светил-
Лучом на сердце, что надежду потеряло,
Прозрение тому, кто слеп и не любил.

Кричащей ране -теплотою исцеление ,
Всем странникам -опорою в пути .
Когда замёрз, подбрось в огонь поленья,
И близких, и чужих погреться пригласи.

Дорогу осветят тому, кто ищет ,
Кто верен слову иль тому , кто предан им...
Как много их в морозном небе-тысячи...
Твоя ж одна, и ею ты храним.

Сияйте, как Рождественские звёзды,
На тёмных перекрестках дней своих...
Дарить прощение никогда не поздно,
Пока вы здесь, на берегах земных.
 2021 г.