дедушка доволен

Пётр Кретов Новый Кабинет
…воскресный день,
все дома,
шкварчит шашлык на гриле.
пристал ко мне, седому,
внучок –
поговорили:

о звёздах,
чёрных дырах,
о барышнях кисейных,
Чуковском,
«мойдодыре»,
«рассеянном с Бассейной».

внучок-то нахватался,
хотя всего в четвёртом.
доволен я остался,
послал его за тортом.

пока не поседел он,
мир трогая руками,
отметим это дело
не только шашлыками…