Сколько рук...

Людмила Бададанова
сколько рук опущенных вдоль тела 
похоронки осознав сухой язык
просто так, исполнив долг свой неумело
сообщили, что любимый твой погиб

словно век назад как декабристка
отрешённо села на крыльцо
чёрной тучи ледяные брызги   
кто-то сильный опрокинул на лицо

вот стоишь вся в полотне рубахи
с небом, лугом и дождём наедине
может полететь подобно птахе,
и забыться навсегда в глубоком сне

так обыденно и неотвратно
смерть кладёт на нашей жизни крест
и не развернуть её обратно
пением божественных невест

ты ушёл и не вернёшься к чадам
в дом тобой построенный из брёвен
мы за стол дубовый сядем рядом
и молитвой сердце успокоим

мы - жена и трое ангелочков
на земле оставленных тобой
так вот жизнь свою ты напророчил -
будь же с нами с нами песни пой