Чрево

Ирина Картавцева
Минута застыла, вокруг липкий холод,
Что было, то было, она долгожданна.
Всё в пропасть, мы в пропасть, и жалит как овод,
Да зравствует темень, она первозданна!

Пронзает пространство сквозь тысячелетия,
Итог не минуем, и дикая пляска...
Жанр нашей игры-трагикамедия
Зал рукоплескает теням в полумасках.

И чья то рука разжигает кострище,
Кострище обмана, предательства, гнева!
Всё прахом, осталась лишь гарь пепелища
Тссс, перерождение, апофеос.. Снова чрево...