Скоро Пасха

Марина Благовещенская
Среди цветущего рая
С крестом на спине идет,
Прекрасно все понимая,
С восторгом глядит народ.

Торчком из терний корона,
Распятье узреть скорей,
Но,может,каркнет ворона:
Пред вами же царь царей!

Голгофа символом стала
Страданий и бед людских,
Христу же здесь предстояло
Платить за грехи других.

Не видя знак Новой эры,
В такие же точно дни
В толпе зевак озверелой
Один прокричал:"Распни!"

Тот крик подхвачен был сразу,
Не лучше они зверей,
Приводит злоба к экстазу-
Нам хлеба и зрелищ,гей!!!

Живем по воле небесной-
Что в будушем,как узнать7
Сказал Иисус:"Я воскресну",
Теперь надо чуда ждать!

Известно все на планете
И видит царь Сын с небес,
Слова слышны всем на свете:
Воистину он воскрес!

Весенним днем в воскресенье
Ликуй,душа,грусть,молчи!
Готовы,ешь в разговенье
Пасхальные куличи!