У точки невозврата

Анатолий Баландин 2
Всё ближе точка невозврата,
молчат мобильник и e-mail,
жду с дрожью счёта на оплату
всего, что сделать я успел.

Жить в старости весьма не просто
и не всегда я сыт и пьян,
оформлю, видимо, банкротство
(поможет тёзка Вассерман*).

Бандитами страна богата:
друг мне однажды рассказал,
как отвезли родного брата,
отняв квартиру, на вокзал.

Там ни за что платить не надо:
за воду, газ, тепло и свет,
бомжей приветливых бригада,
буфет, Wi-Fi и туалет.

В ячейке камеры храненья
ваш оставляйте ноутбук,
от разных фильмов впечатленья
помогут вам войти в их круг.

Вход визитёрам днём и ночью
не сильно пьяным разрешён,
а если гость влюблённый очень,
возможен вместе с другом сон.
_______________________________
* Известный журналист и телеведущий
  Анатолий  Вассерман