Образ Родины

Анатолий Августинович
(С Россией связан образ женский
  у наших предков был всегда)
              Над седыми храмами-стариною русскою,
          ты встаешь из времени векового сна,
              юной Ярославною,ладой светлорусою,
          ты России-матушки вечная весна.
                Ветер треплет бережно лен
              у стройных ног твоих и бросает
              нА плечи прядь густых волос,а на
              небе утренним зорька разливается,
              отражаясь в капельках серебристых рос.