Лучшему другу

Наталья Полынская
Павлу Братищеву

Мне так нужна твоя сатира,
В туман укутанная... лира,
Где вЕтрами сквозь легкий гонор
Души частичкой, словно донор

Мне даришь юмор, не ранимый
И тонкий и неповторимый,
Где скачут озорные строчки
В моих смешных стихах по кочкам

И по колдобинам сюжетов
Без "пистолетов  и стилетов" ,
Как колкой струйкой родниковой
Бодришь правдивым емким словом.

Клинком летит или стрелою,  
Кому-то на куски раскроя
Строфою вирши у поэтов
И ранит невзначай при этом,

А мне как "в темном царстве светом"
Иль в день рождения  букетом
Из  роз, врачующих... шипами
Пришли пародии стихами...