Так жаждется минут побольше

Наталья Наринян
Так жаждется минут побольше,
Хотя зачем минуты те?
Вдруг их не хватит – от чего же?
Уж годы в полной немоте…

Секунды дороги кому-то,
Не раздаёт он их зазря…
И краткость – сила почему-то.
Он полным меньше доверял…

Кому-то – у виска патроны,
Вновь будто скоро новый год…
Ну а тщеславной той Матроне
Кудахтать бы весь вечер напролёт…

Так хочется вещать подольше.
Что доложить – не всё ль равно?
Запрограммированная форма-оболочка
Стремится в зуммово окно…

Была обманута когда-то,
Что слишком долго нужно нам.
Рассказывал в году мохнатом
О том приятель мальчуган.

И он, ведя свои бравады,
Всё упрекал свою герлу;
Ему ведь столько уж не надо!
А ей всё ж надо – на беду…

Потом всё это вспоминалось,
Ужасной мыслью опьяня,
Тот временной отрезок – малость…
Навряд ли удовлетворит меня!

Я разовью в себе сноровку
Быстрей всё делать, объяснять…
Спокойна буду как плутовка
Вороний сыр беспечно поглощать.

Всё в этом мире только форма!
Всё – чьи-то жесты и кивки!
Ты подражай другим покорно,
Ведь спорить с ними не с руки…

Но только выдаёт волненье,
В отличие от равновесия респект,
Вдруг не достанется лишь одного мгновенья,
Не упадёт минута с неба как сюжет…

Но если брать за гениальность краткость,
Тогда уж не насмешка – временнАя алчность!
Наоборот, то добрый комплимент
И солнца луч как совершенство лет…

Так на примере с той вороной
Психоанализ проведён огромный!
Не ведаем порою, что творим,
И не всегда так важно, что мы говорим…

Вот ворон прилетит и скажет ей: «Что кИсла?»
Ворона ж пропоёт, на удивленье, быстро,
Такое подстроение к чему?
Что цель? Что средства? Что мечты? – я не пойму…

12.04.2021    15:00 – 17:00 МСК


;