Канатоходец на канате

Флёрушка
Не знаю, сил на сколько хватит –
я балансирую на грани,
канатоходец на канате:
то всех люблю, то все достали.

То куча грандиозных планов,
то трудно просто встать с кровати,
я даже объяснять не стану:
канатоходец на канате.

Смеюсь и к месту, и не очень,
и плачу кстати, и некстати,
я всё решила, но не точно:
канатоходец на канате.

Пока кричат с трибуны "браво",
под купол восхищённо глядя,
кренится влево или вправо
канатоходец на канате.

С приливом сил всю ночь не спать
и спать неделю на ходу,
канатоходец на канате:
стою, но скоро упаду.

Из края в край, со дна наверх,
и счастье с горем до предела,
а на канате человек
нарочно шаг неверный сделал.

И правда, смотрит наблюдатель:
на фоне побледневших лиц,
канатоходец на канате
сорвался вниз.