Столб по-русски

Надежда Самородина
 
Как долго меня тесали,
В сторонке ветвей, гора.
И вот, вдруг, в дыру вкопали,
И стал я столбом, ...ура.

И гладкий стою, и голый,
В рядах нас таких, не счесть.
Внутри все звенит от боли,
В смоле черной зреет месть.

Нас так провода связали,
Что хочешь иль нет, держи.
И вот целый лес в печали
Корней нет и нет души.

Я столб, я не русский что ли?
И, чтоб провода порвать,
Уж лучше я рухну в поле,
Чем тупо бревном стоять.

Н. Самородина.