Не повторять

Стелла Синякова
Не повторять – а этого крайне мало.
Мне нужно знать, что больше не повторится.
Веру терять… Уткнуться лицом в забрало,
И в ожидании боли там раствориться...

Что это? Час? Или сутки? А может – больше?
Время не лечит, жалко, - ведь ожидалось.
Еле дыша, чтоб вдохов не делать дольше, -
Можно еще не сдаться, как оказалось.

Можно еще закрыться, и в уши – вату,
Можно не знать того, что вокруг – пожаром.
Можно и модно – дружной толпой, ребята, -
Просто мириться со всем и со всеми. Даром.

Только не выйдет с совестью жить в покое.
Не заходить за красный рефлексий маркер.
Что-то внутри. Да Господи, что ж такое?
Что, отчего становится душам жарко?

Ад персональный там, или рай, напротив?
Шило, которое ты никуда не спрячешь.
И – против крейсера – ты на дырявом боте.
И никому не скажешь, когда заплачешь.

Плакать? Или платить по Божьему счету?
Или теперь все будет почти бесплатно?
Кто-то сидит красиво, в пол-оборота.
Глянешь попристальней – а силуэт рогатый.