А мне б...

Татьяна Верхоланцева
А мне б - трусихе, не сбежать от счастья,
Не выбрать одиночество опять,
Оставшись в скорлупе,
И безучастно
С обочины за жизнью наблюдать.

Все обустроено - и быт и увлечения,
Привычен круг соседей и друзей,
И сердце бьется ровно, сожаления
Давно не тяготят среди ночей.

Но по весне несла ж молитву Богу -
Просила о любви и о семье.
Ну так какому Лешему, в угоду,
Ростки сомнений полила в себе?

Мой верный Ангел, покажи дорогу,
Направь на встречу в добрый день и час,
Чтобы найти любовь и у порога
Приветить счастье, выбравшее нас!

06.04.2021