Я вижу Землю голубую!.. Ко Дню космонавтики

Ольга Солодина 2
Посвящается первому в Мире
космонавту Ю.А.Гагарину

Я вижу Землю голубую
Среди сиянья ярких звезд,
Мою планету дорогую,
Как отраженье светлых грез!

Она манит очарованьем,
Своею дивной красотой,
Я шлю тебе, Земля, признанье
В любви сыновнею душой!

Горстями всюду самоцветы
Разбросаны средь черной мглы,
Но нет прекраснее планеты -
Родимой матушки Земли!

Мечта сбылась - я, словно птица,
Взлетел в Небесные Поля!
Какое счастье - в небо взвиться
И знать, что ждет тебя Земля!


Я из СССР. Когда училась во 2- м или 3 - м классе, к нам в гарнизон прилетал на самолёте Ю.А.Гагарин и на школьной линейке поделился своими впечатлениями о Земле, какую он увидел из космоса. Так что  мои стихи написаны с его слов воспоминанием детства. Никогда не забуду этого лучезарного, светлого человека, первого  в Мире космонавта.



С Днем космонавтики, дорогие друзья!