Человек и река забвения

Януарий Азаров
К смерти готовится человек, -
Пишет, печатает произведения,
Чтоб обессмертить короткий свой век,
Чтоб избежать в рЕку Лету падения.

Всё, что останется от него -
Кучка листков, пожелтевших и тонких.
И ничего больше... ничего...
Для поколений, новых и звонких.


***********

150320