Под дождем

Надежда Житниченко
Села в лужу, и намокло платье,
Но вставать сегодня не спешу,
Эй, прохожий, не смотри с укором,-
Свою душу я сегодня так лечу.

Не пьяна ли? Нет, не выпивала,
Не под чем-то, разве под тоской,
Я любовь сегодня убивала,
Закрывала гробовой доской.

Помощь? Нет, спасибо, я откисну,
Смою бед и слёз немую грязь,
Я людей пугаю? Потерпите,
Я с таким встречаюсь первый раз.

Я потом, наверно, стану жёстче,
И циничнее, вот только потерпеть,
Дождь омоет раны, те что вклочья
У души... Мне НАДО посидеть.

Мне потом, наверно, станет легче,
Хоть чуть-чуть, вот только подождать,
Дождь омоет раны, те,  что в клочья..
Да, промокла, надо бы вставать...