Владыки! Вам венец и трон

Королёв Олег Викторович
Владыки! Вам венец и трон
Даёт закон, а не природа
Стоите выше вы народа
Но вечный выше вас закон.
А.С. Пушкин

Каноническая глосса

Владыки! Вам венец и трон
Не для того был послан в руки,
Но в мире нет такой науки,
Народу причинять урон.

Народом править по уму
Даёт закон, а не природа,
Трудней живётся год от года.
Что происходит? Не пойму.

Нам не дано судьбы иной.
Все люди мы, одна порода,
Стоите выше вы народа.
И вам не страшен суд земной.

Поставив нашу жизнь на кон.
На деньгах, славе помешались,
И, как бы вы не возвышались,
Но вечный выше вас закон.