Кто первым был у трона Короля

Игорь Лапицкий
Кто первым был у трона Короля,
Того теперь и в памяти - то нет,
Как силы деревянного рубля,
Который обеспечивал бюджет.

Кто горло рвал во славу Короля,
Не получил, а ждал, иммунитет,
Не дожевав с фуршета трюфеля,
Сейчас вполне согласен на омлет.

Кто наплевал на "милость" короля,
При жизни-"нежелательный предмет",
Свою судьбу лишь тем определя,
Что правду выбирает, а не цвет.

Но кто же фавориты Короля,
Кому он отдаёт приоритет?-
Судачили мундиры-кителя,
Что это его собственный портрет.