Моя свобода

Джамал Каримов
Не тратьте свое время даром!...
Вы для меня с иных миров.
Я - огонёк лесных пожаров,
А вы кристалл холодных льдов.

Не убеждайте же напрасно,
Я вашей правды не приму.
Что есть благое, что опасно,
Где я свободен, где в плену.

Неукротимая стихия...
Как вдохновения крыла!...
Питает мудростию змия,
Даёт особые права.

Рутину люто презираю...
Что мне пустоты суеты?!...
Иду по жизни претворяя
Свои созревшие мечты.

Сегодня я на царском троне,
Мне преклоняется народ...
А завтра при кандальном звоне
Я поднимусь на эшафот.

Моя свобода - это выбор!
Моя натура - это страсть!...
Я целиком до самых фибр
Свою судьбу вкушаю всласть.

                15.08.2020г.