Когда закончится день

Дмитрий Бушуев
Когда закончится день, вдохнув в нас время заката,
И мы усталость свою разбавим красным вином.
Мы день стремимся забыть под сладкий привкус муската,
Пытаясь предугадать, что ждёт нас будущим днём.
Когда закончатся сны, в которых мы молодые,
И ветер белых вершин запрёт на улицу дверь,
Когда друзей голоса мы не услышим впервые,
Тогда порвётся струна негромким звуком потерь.
Когда закончится жизнь - наверно, мы не узнаем.
И бесполезно просить чтоб сделали дубликат.
Но где-то в гуще миров однажды мы осознаем,
Поняв, что жизнь коротка, но пьется, словно мускат...