Полёты в космос

Иван Крайности
Полеты в космос
Иван Крайности

Смогли мы космос одолеть?
Вселенский путь предусмотреть?
Смогли ли землю понимать,
И мир природы обуздать!?

Бесчисленны мои вопросы...
И мне непросто отвечать...
Ответы же - лишь парадоксы...
Которых нужно понимать...

Истроию нельзя стереть!
Нельзя скрыть правду мироздания,
Нельзя, в угоду мнимо-боссу,
Менять порядок созидания!

Нельзя про космосе сказать:
Вселённую мы распознали,
И научившись лишь летать,
Природу в деле обогнали...

Нельзя и скромно промолчать.
Мы над землёй давно летаем.
И вот уж, лет как шестьдесят,
Нас в космосе все привлекает.

И то, что связано с Землёй...
И то, что связано с Луной...
И то что вскрытые планеты,
Несут в себе. Везут с собой.

Историю нельзя приврать.
Мы первые с земли слетали!
Мы путь свой стали показать!
Мы в космос Юру отправляли!

"Поехали!" - Его слова!
Их в мире вмиг все услыхали!
Лишь вслед нам крикнул мир тогда:
"Восток"! - Они нас обогнали...

Весь мир, покорною слугой,
Шагнул за нами и идёт...
А космос... Космос не простой,
Расширить зону - не даёт.