Вспоминая Леонида Быкова

Выскребцева Ольга Юрьевна
ВСПОМИНАЯ ЛЕОНИДА БЫКОВА
(11.04.1979 не стало Маэстро...)

Пока мы помним, они живы,
И значит, вечно, ведь забыть
Не сможем тех, кого любили,
Не прерывая с прошлым, нить

И взгляд пронзительный Маэстро
Любим и дорог до сих пор.
Звучит «Смуглянка»... если честно,
Хочу продолжить разговор

И в полувырытом окопе
Понять всю ценность бытия.
Мы будем жить, в конечном счете,
И помнить, искренне любя

Героев фильмов незабвенных —
Живет душа актера в них...
Он был великим, несомненно,
Ему я посвящаю стих...

11.04.2021г.

И