***

Милена Брандт
На кухне остывает ужин простой,
На балконе - бычок сигаретный.
Я кричал мгновению: "Стой!
Почему все люди так слепы?"

На мгновенье почудился мне
Голос дворов, заигравший на скрипке,
Но сквозь мутные стёкла во тьме
Я увидел тебя - без ошибки.

Потеряло сердце покой,
Чахло дымит сигарета в руках.
На гитаре минорный настрой,
А на кровати бельё в кружевах.

Первое тело прижало меня к себе нежно,
Я растерялся, прости.
Небрежных слов не бросал я, конечно,
Но теперь написал этот стих.

Чтоб навеки впечатался в разум тот долгий опыт,
Прошедший за мной по пятам.
Как на небе зажглась Эстер,
Как слилось воедино ин и Ян.
Как страшно смотреть было вдаль,
Замечая там движимый образ.

Но странный стук позвал меня в бой.
Навек запомни ты это!
Что одинока на небе звезда, а ты нужна человеку -
Такому, как я.