Староость

Олечка Захарова
Старость зовёт и машет.
Д о т е л е п А т ь с я  бы.
Не развалиться б раньше.
Буду сажать цветы.

Варить себе макарошки,
Размеренно созерцать,
И всем говорить "мой хороший".
И снова цветы сажать.

Издам кулинарную книгу
(Там будет рецептов - тьма),
И снова на грядки - клубника
Не вырастет вдруг сама.

Сидеть у парадной летом,
Заваривать кофе де-каф,
Вязать свитера и береты
Мне будет особенно в кайф.

На даче сажать бы репку,
Морковь, огурцы, батат.
И буду еще не редко
Сажать на горшки внучат.

Стеклянные мою банки,
Чтоб в них закатать грибы.
Себе раздобыла палки
Для странной такой ходьбы.

На старость так много планов,
А молодость, где она?
Давно ощущаю спину,
На все девяносто два.

Мне разум терять не страшно,
Его ведь почти что нет.
И выгляжу не изящно
Уже с самых юных лет.

Я многого не умею,
Но, и сейчас, и впредь,
Лелею одну идею -
Хочется всё успеть.

В поле растут колосья,
В мыслях моих - мечты.
Старость моя, дождёшься?
Дотелепаться бы.