Чудак

Выскребцева Ольга Юрьевна
ЧУДАК

Он из последних сил
Приполз к своей Мечте.
Она не оценила
Старания благие.
Теперь ориентиры
Его совсем не те,
Понятны лишь ему —
Другие...

Мечта в недоумении  —
Как так?
Ведь столько лет
Все в розовом и светлом.
Как же он мог,
Немыслимый чудак —
Я стала в жизни
Вовсе незаметной.

Собрав осколки розовой Мечты,
Пытался склеить,
Но, увы, без толку.
Чудак не видит
Больше красоты,
И струнные Весны
Замолкли...

Кто виноват,
И что делать?

12.04.2021г.